近日,
在綜合廣播《政風行風熱線》節目
市住房公積金管理中心
領導上線林軍-總會計師
來到節目為市民朋友以及網友
解答了相關問題并探討熱點話題
我們一起看看是什么

總會計師就市民朋友以及網友提出的問題
做出了相關解答

1、張女士:有些銀行給商、公組合貸款客戶設置門檻,推銷銀行金融產品。通過房屋買賣二手房中介機構在辦理貸款手續時,向客戶推銷銀行產品如:金幣、紀念幣等,不買,不放貸。對此,中心怎么維護職工合法權益?

張女士您好,公 積金中心從來沒有向貸款人設置過門檻,您所反映的這種情況,我中心很重視,也請您能向我中心提供更具體的信息,以便我中心詳細核查,杜絕此類事情的發生。

2、張先生:我有兩套貸款住房。前兩年公積金貸款一套房,每月銀行自動扣。早期還買了一套小房子,商業貸款,近期將還清。問:商業貸款房屋還清貸款后,是否還可以提取公積金?

張先生您好,早期的這筆商業貸款,若符合商貸還款的條件是可以辦理公積金提取手續的。(商貸還款基本條件:必須是購房貸款,70年產權、土地用途為住宅的住房,非直系親屬之間交易等情況)。

3、黃女士:目前,雙職工公積金貸款買房,最高額度還是45萬?馬鞍山房價漲了,能不能提高?去年我們就提過意見了。

黃女士您好,公積金貸款的額度是由公積金管委會,結合當地的貸款需求、公積金的存貸比、以及同線城市的貸款額度,來進行參考核定的。黃女士所關心的問題,我們也會反映給公積金管委會,也感謝您長久以來對我中心的關注,請您多提寶貴意見,讓中心的工作可以更好的開展。

4、趙先生:我現在名下有兩套房產,第一套是商業貸款轉公積金貸款,目前還未結清。第二套是商業貸款,目前也未結清。我目前把第二套房產賣出,把第二套的商業貸款提前結清,同時再把第一套的商轉公積金的貸款也提前結清~請問我現在在市里再買一套二手房,可以用公積金貸款嗎?能貸多少?

趙先生您好,我市住房公積金現行的貸款政策為:一個家庭(含婚前和婚內合并計算)可以享受2次公積金貸款,而趙先生若您的家庭只申請過一次公積金貸款,是可以再申請的。在我市市區購房,單方繳存公積金最高貸款額為30萬,雙方繳存公積金最高貸款額為45萬。

5、劉女士:我想為孩子辦理公積金貸款,我還有5年就退休了,我老公已經退休了。請問能貸款嗎?最高能貸多少?幾年?

劉女士您好,您的公積金只能用于您自己購房貸款,若孩子有公積金繳存,準備購房可以讓孩子自己申請公積金貸款。按目前公積金的貸款政策規定,您是可以申請貸款的。在我市市區購房,單方繳存公積金貸款最高額為30萬,詳細情況可咨詢公積金客服熱線12329。

來源:《政風行風熱線》

以上有沒有你遇到的問題呢?
詳細情況可以撥打公積金中心
服務電話:12329
來解決你的問題!
有什么意見
也可以電話去提建議哈~

看房團、樓市分析、購房答疑、優惠福利
都找OK房產購房小管家
~馬小佳~
   跟著馬小佳,看房不迷路  
  趕快掃碼關注吧!
(微信號:okfcw888)

買了馬鞍山豪宅,走向人生巔峰!丈母娘表示很滿意,就要把漂亮女兒嫁給你!

馬鞍山現在可以辦理商貸轉公積金貸款嗎?
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊