都说等坏人变老的一代过去了,我国人民的总体素质就会大大提升。殊不知新一代熊孩子正在崛起。

前几天南宁市良庆区的一位老师在上课时,一名学生突然因为椅子倒地坐在了地上。于是,老师从讲台前走过去,拉起这个学生的胳膊,想让他坐回位置。然而不可思议的一幕发生了,这个学生拾起地上的雨伞就往老师的头部打了过去,头部、耳朵当场就出了血。更让人吃惊的是,在后续处理时,这个孩子的父亲称老师被打的原因是太靠近孩子了。意思是老师被打的后果必须自负,理由奇葩的简直能逆天。

上海,一个孩子在幼儿园霸道抢玩具一天咬伤5个小朋友,孩子爸爸不仅不道歉,还让被咬的孩子家长反思:“我家孩子为什么会咬人,也请你们三思?!?br />
江阴一名22岁的女孩,被熊孩子从楼顶扔下的砖块击中头部,当场死亡。而熊孩子的家长张口却说,是因为物业没有及时清理这些垃圾。

常州15岁男孩暴力性侵7岁女童,并将其推下25楼!事后还啃着鸡爪返回现场看……他交代:小学四年级时,我还跟爸妈睡一张床,睡在爸妈中间,一次晚上醒了,爸爸以为我睡着的,他越过我爬到妈妈身上,爸和妈都没穿衣服……爸爸还当着我的面看手机上的黄片,走到他身边他都没关掉视频还让我一起看……这位父亲在法庭上轻描淡写地回答审判长提问,对被害人死亡及儿子的犯罪没有丝毫惋惜及内疚,当对方律师说起家庭教育问题及赔偿事宜时,他竟然蛮横道:小孩子我不管,都是我老婆管,我没文化,我老婆比我文化高,这些事不要问我!俨然一个局外人

这个世界上最不应该被原谅的是孩子,最不应该大度的是父母。因为父母没有底线,不代表社会没有底线;父母不教训孩子,迟早社会会狠狠地教育他,不要等到那时再追悔莫及。中国有句古训,父母之爱子,则为之计深远。

有位女士说我公公婆婆就是这样教育孩子的,小叔子读书的时候,因为老师老批评他小儿子,跑去跟老师吵。结果老师不管他了,现在他们快七十岁了?;乖诟∈遄铀亲雒夥训谋D?,做不好就开骂。我的俩孩子从没让他们带过。

所以做家长的要明确,孩子的根本的三观形成就是从家庭教育中来的。孩子是你的,成为什么样的人,结果你全家承受(包括父母,爷爷奶奶,许多家人。。。);接受学校教育,结果全社会承受。而社会上有鲜花和掌声也有监狱,家长们会如何选择呢?

我听过一句话,大概的意思是说如果自己的孩子自己从小不教育好,将来到了社会上会有人替你教育的。

孩子的身上都有着父母的影子

上梁不正下梁歪!遗传学还是要了解一点的

强烈建议,未成年人犯罪,其监护人应该同罪

其实吧,二胎政策应该和学历挂钩:lol:lol

要有底线

现在的学校和家庭都看重孩子成绩,从孩子出生那天起父母就想着找个好学校让孩子将来考个名牌大学,而学校老师也是喜欢成绩好的孩子,现在所谓的教育不是教育孩子学会独立承担自己的责任做个对社会有用的人而是你要考第一。

我表弟就是这种人,废掉了。

说的真好

畸形教育的后果

父母长辈过份溺爱孩子,就会培养出禽兽不如的畜生。

我家狗不咬人,我家孩子还小

说的真好啊

简单就好888 发表于 2019-5-12 00:14
其实吧,二胎政策应该和学历挂钩

素质和学历无关