宝宝月份小,九月份上不了一年级的,是上幼小衔接还是再上一年幼儿园大班?东方明珠那一片哪家幼小衔接比较好?

幼小衔接!大班就是玩的了,好歹让孩子规规矩矩的感受下上学是怎么回事!

该怎么上就怎么上,纠结什么呢?实在不行扔硬币总会吧

我一直以为大班就是幼小衔接

幼小衔接

作为过来人我想谈谈对幼小衔接的看法。当初孩子中班的时候是在公办幼儿园上的,因为公办幼儿园不允许教幼小衔接内容,果断大班转到私立幼儿园,学费挺贵的,但是为了孩子不输在起跑线也得坚持。私立幼儿园真是好啊,小学一,二年级的内容都教,语文的拼音,生字,数学百以内的加减乘除,英语简单的单词,句型都教,为了吸引家长眼球居然还有外教老师,寒暑假都不停歇。
后来上了师范附小,老师还没教孩子都会,一,二年级考试100分看的都麻木了,在班上成绩拔尖,作为家长的虚荣心何其满足。但是开家长会的时候,资深教育专家班主任王芝老师却并不认同上幼小衔接的教育方法,相反她更看重的是孩子的学习兴趣和家长的教育态度。果不其然,到三年级后学习态度端正的孩子渐渐赶超,而自己的孩子学习没耐心,检查不仔细的弊端日渐显现,不知不觉落到中游。
综上所述,个人认为幼小衔接根本就是个伪命题,是某些教育机构圈钱的手段而已,不赞成幼小衔接,不接受反驳。

如有人看护在家荒废一年。
你这辈子不可能再给他如此恩惠了。

头像被屏蔽

1895552363 发表于 2019-5-28 12:03
作为过来人我想谈谈对幼小衔接的看法。当初孩子中班的时候是在公办幼儿园上的,因为公办幼儿园不允许教幼小 ...

那楼主是赞成幼儿园大班再读一年吗?不能上一年级,在家待一年也不现实吧

同样不赞成幼小衔接,一二年级的成绩决定不了什么,学习兴趣和学习习惯才是未来漫长学习生涯中的优势!

最佳的是上两年中班,不过现在说晚了

老伴 发表于 2019-5-28 12:57
同样不赞成幼小衔接,一二年级的成绩决定不了什么,学习兴趣和学习习惯才是未来漫长学习生涯中的优势!

我家的今年下班年才开始上幼儿园,但听很多人说,现在的小学老师教的东西很少,拼音什么的基本一带而过。如果真是这样,小孩不是幼小衔接又能怎么办呢

踢了1米兔 发表于 2019-5-28 12:27
果断大班!我的孩子也是如此。
虽然大班以玩为主,但是孩子在玩的过程中也会有收获呀。不过此期间,家长一 ...

非常赞同,我们家当时也是面临楼主的问题,后来顶着压力读了两年大班,期间带着她阅读,下学期二年级了,各方面上手顺利,因为不是重复学习,孩子学习兴趣也不错,自信!

大班必须上,我家的也是月份小,下半年上一年级了,他总是说我喜欢吃喝玩乐不爱上学,天天就是玩,但是成绩和我家老大区别还是计较大的,老大是在向山的一个小幼儿园上的,教的还真不错,市里的就是玩,教的很少,暑假打算给他找的幼小链接上下,不然这一年级就拖死了,一年级任务很重的

夏天的风1 发表于 2019-5-28 15:32
大班必须上,我家的也是月份小,下半年上一年级了,他总是说我喜欢吃喝玩乐不爱上学,天天就是玩,但是成绩 ...

我家的大班马上毕业了,还是不够年龄上一年级,所以不知道是上幼小衔接还是再上一年大班?