寶寶月份小,九月份上不了一年級的,是上幼小銜接還是再上一年幼兒園大班?東方明珠那一片哪家幼小銜接比較好?

幼小銜接!大班就是玩的了,好歹讓孩子規規矩矩的感受下上學是怎么回事!

該怎么上就怎么上,糾結什么呢?實在不行扔硬幣總會吧

我一直以為大班就是幼小銜接

幼小銜接

作為過來人我想談談對幼小銜接的看法。當初孩子中班的時候是在公辦幼兒園上的,因為公辦幼兒園不允許教幼小銜接內容,果斷大班轉到私立幼兒園,學費挺貴的,但是為了孩子不輸在起跑線也得堅持。私立幼兒園真是好啊,小學一,二年級的內容都教,語文的拼音,生字,數學百以內的加減乘除,英語簡單的單詞,句型都教,為了吸引家長眼球居然還有外教老師,寒暑假都不停歇。
后來上了師范附小,老師還沒教孩子都會,一,二年級考試100分看的都麻木了,在班上成績拔尖,作為家長的虛榮心何其滿足。但是開家長會的時候,資深教育專家班主任王芝老師卻并不認同上幼小銜接的教育方法,相反她更看重的是孩子的學習興趣和家長的教育態度。果不其然,到三年級后學習態度端正的孩子漸漸趕超,而自己的孩子學習沒耐心,檢查不仔細的弊端日漸顯現,不知不覺落到中游。
綜上所述,個人認為幼小銜接根本就是個偽命題,是某些教育機構圈錢的手段而已,不贊成幼小銜接,不接受反駁。

如有人看護在家荒廢一年。
你這輩子不可能再給他如此恩惠了。

果斷大班!我的孩子也是如此。
雖然大班以玩為主,但是孩子在玩的過程中也會有收獲呀。不過此期間,家長一定要多陪伴孩子閱讀,認識更多的字。到了小學會讓你的孩子在學習中游刃有余。
而幼小銜接教的知識在一年級會再學一次。孩子對學過的東西不會那么有耐心的。
個人意見!

1895552363 發表于 2019-5-28 12:03
作為過來人我想談談對幼小銜接的看法。當初孩子中班的時候是在公辦幼兒園上的,因為公辦幼兒園不允許教幼小 ...

那樓主是贊成幼兒園大班再讀一年嗎?不能上一年級,在家待一年也不現實吧

同樣不贊成幼小銜接,一二年級的成績決定不了什么,學習興趣和學習習慣才是未來漫長學習生涯中的優勢!

最佳的是上兩年中班,不過現在說晚了

老伴 發表于 2019-5-28 12:57
同樣不贊成幼小銜接,一二年級的成績決定不了什么,學習興趣和學習習慣才是未來漫長學習生涯中的優勢!

我家的今年下班年才開始上幼兒園,但聽很多人說,現在的小學老師教的東西很少,拼音什么的基本一帶而過。如果真是這樣,小孩不是幼小銜接又能怎么辦呢

踢了1米兔 發表于 2019-5-28 12:27
果斷大班!我的孩子也是如此。
雖然大班以玩為主,但是孩子在玩的過程中也會有收獲呀。不過此期間,家長一 ...

非常贊同,我們家當時也是面臨樓主的問題,后來頂著壓力讀了兩年大班,期間帶著她閱讀,下學期二年級了,各方面上手順利,因為不是重復學習,孩子學習興趣也不錯,自信!

大班必須上,我家的也是月份小,下半年上一年級了,他總是說我喜歡吃喝玩樂不愛上學,天天就是玩,但是成績和我家老大區別還是計較大的,老大是在向山的一個小幼兒園上的,教的還真不錯,市里的就是玩,教的很少,暑假打算給他找的幼小鏈接上下,不然這一年級就拖死了,一年級任務很重的

夏天的風1 發表于 2019-5-28 15:32
大班必須上,我家的也是月份小,下半年上一年級了,他總是說我喜歡吃喝玩樂不愛上學,天天就是玩,但是成績 ...

我家的大班馬上畢業了,還是不夠年齡上一年級,所以不知道是上幼小銜接還是再上一年大班?

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊